A rabanada é uma sobremesa tradicional do Natal, originária da Europa. Acredita-se que tenha sido criada pelos romanos, que costumavam aproveitar o pão amanhecido para preparar um doce especial. Com o passar dos séculos, a receita se espalhou por diversos países e se tornou uma tradição natalina em muitas culturas.
Ingredientes:
- 1 baguete ou pão de forma amanhecido
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo da Rabanada Tradicional para o Natal:
- Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
- Em uma tigela, misture o leite, os ovos, a essência de baunilha e o açúcar.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e deixe-as absorver bem.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de pão até ficarem douradas dos dois lados.
- Retire as rabanadas da frigideira e deixe-as escorrer em papel absorvente.
- Passe as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela.
Tempo de Preparo:
30 minutos
Número de Porções:
6 porções
Nível de Dificuldade:
Fácil
DICA EXTRA: Se quiser dar um sabor ainda mais apetitoso a sua rabanada, substitua o açúcar por leite condensado ou doce de leita na hora de preparar a mistura que irá banhar os pães para em seguida frita-los. isso irá formar uma leve crosta caramelada após fritar. E para finalizar após frita-las, não se esqueça de dar o toque final polvilhando açúcar com canela por cima.
Feche o Natal com chave de ouro!
A rabanada é uma opção deliciosa para adoçar o seu Natal. Com seu sabor irresistível e sua história rica, ela traz um toque especial para a ceia. E para acompanhar essa sobremesa tradicional, que tal experimentar a nossa receita de arroz natalino como guarnição? Conheça essa e outras receitas incríveis para tornar a sua ceia ainda mais especial!