Rabanada Tradicional para o Natal

A rabanada é uma sobremesa tradicional do Natal, originária da Europa. Acredita-se que tenha sido criada pelos romanos, que costumavam aproveitar o pão amanhecido para preparar um doce especial. Com o passar dos séculos, a receita se espalhou por diversos países e se tornou uma tradição natalina em muitas culturas.

Ingredientes:

  • 1 baguete ou pão de forma amanhecido
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo da Rabanada Tradicional para o Natal:

  1. Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. Em uma tigela, misture o leite, os ovos, a essência de baunilha e o açúcar.
  3. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e deixe-as absorver bem.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de pão até ficarem douradas dos dois lados.
  5. Retire as rabanadas da frigideira e deixe-as escorrer em papel absorvente.
  6. Passe as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela.

Tempo de Preparo:

30 minutos

Número de Porções:

6 porções

Nível de Dificuldade:

Fácil

DICA EXTRA: Se quiser dar um sabor ainda mais apetitoso a sua rabanada, substitua o açúcar por leite condensado ou doce de leita na hora de preparar a mistura que irá banhar os pães para em seguida frita-los. isso irá formar uma leve crosta caramelada após fritar. E para finalizar após frita-las, não se esqueça de dar o toque final polvilhando açúcar com canela por cima.

Feche o Natal com chave de ouro!

A rabanada é uma opção deliciosa para adoçar o seu Natal. Com seu sabor irresistível e sua história rica, ela traz um toque especial para a ceia. E para acompanhar essa sobremesa tradicional, que tal experimentar a nossa receita de arroz natalino como guarnição? Conheça essa e outras receitas incríveis para tornar a sua ceia ainda mais especial!