Rabanada de Forno com Leite Condensado

No Natal, certas delícias são imprescindíveis, e a Rabanada é uma delas. Mas, em busca de uma versão mais leve e igualmente saborosa, experimentei a Rabanada de Forno com Leite Condensado, sem uma gota de óleo, apenas manteiga. O resultado? Uma maravilha que supera a tradicional frita! Esta receita é perfeita para a ceia, permitindo que todos desfrutem do sabor clássico de Natal. Prepare-se para uma experiência irresistível!

 

Ingredientes da Rabanada de Forno com Leite Condensado:

– 5 Pães cortados em fatias (aprox. 1 cm de espessura)
– 500 ml de Leite
– 1 caixa de Leite condensado
– 3 Ovos batidos
–  200g de Açúcar
– Canela a gosto

– 1 colher de café de baunilha
– Manteiga (para untar)

 

Modo de Preparo da Rabanada de Forno com Leite Condensado:

1. Corte o pão em fatias e reserve.
2. Em uma vasilha, misture bem o leite, o leite condensado, os ovos batidos (retire a pele da gema dos ovos antes de bater, assim você evita que a receita fique com cheiro de ovo cru) e a colher de café de baunilha. 
3. Mergulhe as fatias de pão na mistura, garantindo que fiquem bem ensopadas.
4. Salpique a mistura de açúcar com canela sobre as fatias e distribua em uma assadeira untada com manteiga.
5. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos.
6. Vire as rabanadas e retorne ao forno por aproximadamente 10 minutos.
7. Ao desligar o forno, envolva as rabanadas na mistura de açúcar com canela. Sirva imediatamente.

Tempo de Preparo: 45 minutos

Porções: Serve 10 a 15 pessoas

Dificuldade: Fácil

Esse é aquele doce que é gostoso como abraço de mãe traz aquela energia gostosa do espírito natalino.

 A Rabanada de Forno é uma proposta para uma ceia mais leve sem abrir mão do sabor clássico. Surpreenda-se com cada mordida e mantenha a magia do Natal viva em sua cozinha. E como toda jornada tem um próximo capítulo, confira nossa próxima receita: Fatias Húngaras. Esta receita vai bem em qualquer ocasião, inclusive em datas comemorativas.  Prepare-se para mais descobertas culinárias no Receita Fácil Chef Amador!