Farofa Natalina

Abra espaço para o toque especial desta farofa natalina, destacando os pimentões, as uvas passas e as nozes picadas. Essa receita descomplicada consiste em reunir esses ingredientes em uma panela, resultando em um acompanhamento irresistível para a ceia. Confira como é fácil e delicioso preparar essa farofa que vai surpreender seu paladar.

 

Ingredientes da Farofa Natalina:

– 100 gramas de bacon picado em cubos
– 1/2 cebola picada em cubos
– 4 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
– 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
– 1 colher de sopa de manteiga
– Cerca de 200 gramas de farinha de milho flocada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 tomate picado sem sementes
– 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
– 1 lata de milho e ervilha
– 1/2 xícara de chá de uvas passas pretas ( para dar uma textura mais macia, você pode deixar de molho em agua filtrada as uvas passas que irá utilizar para hidrata-las, e se quiser dar um toque ainda mais especial pode acrescentar nesta hidratação duas colheres de rum. Esse toque especial irá deixar sua receita ainda mais saborosa, lembre-se de escorrer completamente as uvas passas antes de adiciona-las a farofa se fizer esta hidratação)
– 1/2 cenoura ralada
– Cheiro verde picado a gosto
– 100 gramas de nozes picadas

 

Modo de Preparo da Farofa Natalina:

Em uma panela quente, frite o bacon até ficar dourado.
Adicione a cebola e o alho, deixando dourar.
Acrescente os pimentões e refogue.
Coloque a manteiga e mexa até derreter.
Junte o tomate, a farinha de milho e misture bem.
Tempere com sal, pimenta e misture.
Adicione as azeitonas, milho, ervilha e mexa bem.
Acrescente uvas passas, cenoura, misture e desligue o fogo.
Finalize com cheiro-verde, nozes, misture bem e sirva.

Tempo de Preparo: 25 minutos

Porções: Serve 8 pessoas

Dificuldade: Fácil

Experimente inovar adicionando maçã picada e raspas de limão. Essa farofa pode ser um acompanhamento perfeito para assados ou servir de recheio para outras receitas. Surpreenda-se com sabores únicos nesta celebração!

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