Experimente esses 5 Deliciosos Petiscos de Peixe para Servir de Entrada em Qualquer Ocasião. Os petiscos de peixe são opções saborosas e saudáveis para servir como entrada em diversas ocasiões.
Além de serem deliciosos, o consumo de peixe traz inúmeros benefícios para a saúde.
O peixe é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além disso, é rico em ômega-3, um ácido graxo que auxilia na saúde cardiovascular e no combate a inflamações.
Agora, vamos às receitas dos petiscos de peixe:
Petisco de Peixe Assado
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe
- 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de fazer:
- Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
Tempo de preparo: 40 minutos
Número de porções: 4
Nível de dificuldade: Fácil
Acompanhamento: Molho tártaro
Petisco de Peixe Frito
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
- Corte o peixe em pedaços pequenos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar.
Tempo de preparo: 30 minutos
Número de porções: 6
Nível de dificuldade: Fácil
Acompanhamento: Molho de alho
Petisco de Peixe Gratinado
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de maionese
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Cubra com maionese e polvilhe queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
Tempo de preparo: 35 minutos
Número de porções: 4
Nível de dificuldade: Fácil
Acompanhamento: Molho de mostarda e mel
Petisco de Peixe à Milanesa
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
- Corte o peixe em tiras.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Número de porções: 4
Nível de dificuldade: Fácil
Acompanhamento: Molho de pimenta
Petisco de Peixe Grelhado
Ingredientes:
- 500g de filé de peixe
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de fazer:
- Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma grelha e pincele com azeite de oliva.
- Grelhe o peixe por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Tempo de preparo: 20 minutos
Número de porções: 4
Nível de dificuldade: Fácil
Acompanhamento: Molho de ervas
Agora que você conhece essas deliciosas receitas de petiscos de peixe, aproveite para experimentá-las em suas próximas ocasiões.
E se quiser mais opções saborosas, não deixe de conferir outras receitas em nosso site![clique aqui]