3 Receitas de Tender Natalino

Aprenda 3 Receitas de Tender Natalino, perfeitas para compor sua ceia . A época do Natal é sempre especial, trazendo consigo deliciosas receitas tradicionais que nos remetem às lembranças de infância, momentos gostosos com a família e a alegria dessa data tão especial.  Prepare-se para surpreender seus convidados com essas delícias!

1-Tender Assado com Abacaxi e Cravos

Ingredientes:

  • 1 tender defumado de aproximadamente 2kg
  • 1 abacaxi em rodelas
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Faça cortes diagonais na superfície do tender.
  3. Espete os cravos-da-índia nas fatias de abacaxi e fixe-os no tender.
  4. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a mostarda e o sal.
  5. Passe essa mistura sobre o tender.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, regando-o com o molho que se formar na assadeira.

Molho para acompanhar: Combine o suco do abacaxi com 2 colheres de sopa de mel e sirva à parte.

Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de assar

Número de porções: 8 porções

Nível de dificuldade: Fácil

 

Sirva o tender assado com batatas douradas e caramelizadas. Uma salada de folhas verdes com nozes e queijo gorgonzola é uma excelente opção para acompanhar esse prato.

 

 

 

 

2- Tender Assado com Laranja e Mel

Ingredientes:

  • 1 tender defumado de aproximadamente 2kg
  • 2 laranjas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • cravos da índia para decorar

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Faça cortes diagonais na superfície do tender.
  3. Espete alguns cravos-da-índia nos cortes diagonais e fixe-os no tender.
  4. Esprema o suco de uma laranja sobre o tender.
  5. Regue com o mel e o molho de soja.
  6. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
  7. Distribua as rodelas de laranja sobre o tender.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, regando-o com o molho que se formar na assadeira.

Molho para acompanhar: Aproveite o molho que se formar na assadeira e sirva-o à parte.

Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de assar

Número de porções: 8 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Para guarnição Arroz branco e farofa de castanhas são ótimas opções para acompanhar esse prato. Outra boa opção seria uma salada de rúcula, manga e queijo fresco combina perfeitamente com essa receita.

 

 

 

 

3-Tender Assado com Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • 1 tender defumado de aproximadamente 2kg
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Faça cortes diagonais na superfície do tender.
  3. Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o alho picado, o alecrim e o sal.
  4. Passe essa mistura sobre o tender.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, regando-o com o molho que se formar na assadeira.

Dica:

Molho para acompanhar: Combine 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de suco de limão.

Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de assar

Número de porções: 8 porções

Nível de dificuldade: Fácil

 

Purê de batatas e legumes assados são excelentes acompanhamentos para esse prato. Uma salada de alface, tomate e cebola roxa também seria uma ótima opção para complementar essa receita.

 

Que este Natal seja marcado não apenas pelos presentes sob a árvore, mas também pelas delícias à mesa, criando momentos de alegria e celebração.

Desejo a todos um Feliz Natal, repleto de amor, paz e saborosas lembranças!