10 receitas de cookies ótimas para lanchar

Descubra como impressionar a todos com essas 10 receitas de cookies ótimas para lanchar que irão impressionar sua família e amigos.

Os cookies são uma verdadeira paixão mundial. Esses deliciosos biscoitos têm uma história rica e uma origem interessante.

Acredita-se que os primeiros cookies foram feitos no século VII, na Pérsia, e foram trazidos para a Europa pelos árabes durante as Cruzadas. Desde então, eles se tornaram um sucesso em todo o mundo.

 

 

1. Cookie de Gotas de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de gotas de chocolate

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture manteiga, açúcar mascavo e açúcar branco até obter uma mistura homogênea. Adicione ovos e essência de baunilha, misture bem. Em outra tigela, misture farinha, bicarbonato de sódio e sal.

Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos, misturando até formar uma massa. Por fim, acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente. Modele os cookies e asse em forno preaquecido a 180°C por 10-12 minutos.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: Serve 30 porções

Dificuldade: Fácil

 

 

2. Cookie de Aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 xícaras de aveia em flocos

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture manteiga, açúcar mascavo e açúcar branco até obter uma mistura homogênea. Adicione ovos e essência de baunilha, misture bem.

Em outra tigela, misture farinha, bicarbonato de sódio, canela em pó e aveia. Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos, misturando até formar uma massa.

Modele os cookies e asse em forno preaquecido a 180°C por 12-15 minutos.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: Serve 24 porções

Dificuldade: Moderado

3. Cookie de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga de amendoim
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture manteiga de amendoim, açúcar, ovo e essência de baunilha até obter uma massa homogênea. Modele os cookies e coloque em uma assadeira untada.

Asse em forno preaquecido a 180°C por 10-12 minutos.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: Serve 20 porções

Dificuldade: Fácil

 

 

4. Cookie Red Velvet

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícaras de açúcar 
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Corante alimentício vermelho
  • 1 xícara de gotas de chocolate branco

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture manteiga, açúcar, ovos e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Em outra tigela, misture farinha, cacau em pó e fermento em pó.

Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos, misturando até formar uma massa. Adicione corante vermelho até atingir a cor desejada e acrescente as gotas de chocolate branco. Modele os cookies e asse em forno preaquecido a 180°C por 10-12 minutos.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: Serve 24 porções

Dificuldade:Moderado

 

 

5. Cookie de M&M’s

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Pitada de sal
  • 1 1/2 xícaras de M&M’s

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture manteiga, açúcar mascavo, ovos e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Em outra tigela, misture farinha, bicarbonato de sódio e sal.

Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos, misturando até formar uma massa. Acrescente os M&M’s e misture delicadamente. Modele os cookies e asse em forno preaquecido a 180°C por 10-12 minutos.

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: Serve 30 porções

Dificuldade: Fácil

 

 

6. Cookie de Coco e Macadâmia

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de macadâmias picadas

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture manteiga, açúcar, ovos e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Em outra tigela, misture farinha, bicarbonato de sódio e sal. Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos, misturando até formar uma massa. Acrescente coco ralado e macadâmias picadas, misture delicadamente. Modele os cookies e asse em forno preaquecido a 180°C por 10-12 minutos.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: Serve 25 porções

Dificuldade: Moderado

 

 

7. Cookie de Nutella

Ingredientes: 

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de Nutella

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture manteiga, açúcar mascavo, ovos e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Em outra tigela, misture farinha, bicarbonato de sódio e sal.

Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos, misturando até formar uma massa. Acrescente Nutella e misture delicadamente. Modele os cookies e asse em forno preaquecido a 180°C por 10-12 minutos.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: Serve 30 porções

Dificuldade: Fácil

 

 

8. Cookie de Amêndoa e Cereja

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de amêndoas picadas
  • 1 xícara de cerejas secas picadas

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture manteiga, açúcar, ovos e essência de amêndoa até obter uma mistura homogênea. Em outra tigela, misture farinha, bicarbonato de sódio e sal.

Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos, misturando até formar uma massa. Acrescente amêndoas picadas e cerejas secas picadas, misture delicadamente.

Modele os cookies e asse em forno preaquecido a 180°C por 10-12 minutos.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: Serve 24 porções

Dificuldade: Moderado

 

 

9. Cookie de Creme de Avelã com Morango

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de creme de avelã (Nutella)
  • 1 xícara de morangos frescos picados

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela, misture manteiga, açúcar mascavo, ovos e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Em outra tigela, misture farinha, bicarbonato de sódio e sal.
  3. Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos, misturando até formar uma massa.
  4. Acrescente o creme de avelã e morangos picados à massa, misture delicadamente.
  5. Modele os cookies e asse em forno preaquecido a 180°C por 10-12 minutos.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: Serve 30 porções

Dificuldade: Moderado

 

 

10. Cookie de Matcha e Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de matcha em pó
  • 1 xícara de chocolate branco picado

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela, misture manteiga, açúcar, ovos e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Em outra tigela, misture farinha, bicarbonato de sódio, sal e matcha em pó.
  3. Adicione essa mistura aos ingredientes líquidos, misturando até formar uma massa.
  4. Acrescente o chocolate branco picado à massa, misture delicadamente.
  5. Modele os cookies e asse em forno preaquecido a 180°C por 10-12 minutos.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: Serve 24 porções

Dificuldade: Moderado

Desfrute dessas novas opções deliciosas de cookies! Se quiser mais receitas incríveis, continue explorando nosso blog culinário. Bon appétit!